...
Деревня
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22008-12-14 01:49:04
------главный дом Оми
Каюми вела девушку по деревне.
-Народ Оми очень трудолюбив, главное сейчас сделать запасы на зиму. Говорят она будет холодной. В основном мы выращиваем рис. А так же занимаемся рыболовством. Кое что закупаем в других деревня. Например у Ига мы покупаем соль, они в свою очередь покупают её в другом месте.
Они подошли к какому-то обелиску.
-Это памятник всем воинам Оми погибшим в боях.
Поклонилась.
Поделиться32008-12-14 01:53:12
Девушка шла за Катериной слушала ее и осматривалась.Потом они подошли к обелиску.Женщина поклонилась и Дива последовала ее примеру.
-А эти воины,которым воздвигнут этот памятник погибли обороняясь или нападая?
спросила она.
Поделиться42008-12-14 01:59:00
-Когда была ожесточенная война между Ига и Кога, народ Оми бедствовал. Официально, участие в битвах клан не принимал. Но глава клана, кажется тогда это был-Такеро, помогал Ига и Кога с оружием. Высылал в помощь шиноби. Конечно же не за даром. Кланы хорошо платили.
Женщина задумалась.
-Думаю, если было бы достаточно средств к существованию, то мы не принимали бы участия в сражениях.
Поделиться52008-12-14 02:04:18
-Понятно.Значит,у вас была война из-за нехватки ресурсов.
"Нда,у нас тоже была война но между королевами"
Дива подошла ближе к памятнику и начала осматривать его,Ходя вокруг него.
Поделиться62008-12-14 02:09:45
Она кивнула.
-Но Хатори Ханзо заставил заключить договор о перемирии между кланами. Когда ты сказала, что видела как сражаются люди... Я просто не могу поверить...Договор и правда расторгнут? Если да, то зачем?
Поделиться72008-12-14 02:16:32
Дива уже 6 раз обходила памятник,и у Катерины наверное уже в глазах рябит от нее.
-Хмм...Я сказала что это были просто люди.Доказательств что они из того или инного клана нет.Может это были разбойники и путешественники?Может рабы и хозяева?Эту цепь можно продолжить...
Задумчиво произнесла девушка.Этот памятник ей что-то напоминал,но она никак немогла понять что.
Поделиться82008-12-14 02:20:06
-Наверно ты права. Когда я была ребенком и могла видеть, то брат меня брал с собой в деревню Ига. Люди не очень лестно отзывались о клане Кога. Поэтому вполне вероятно, что договор может быть расторгнут. Я уверена глава нашего клана в курсе, стоит лишь подождать е(ё)го возвращения...
Поделиться92008-12-14 02:26:37
Девушка резко развернулась.
-А вдруг ее или его убили?Может и не вернется ваш глава!Опиши мне его внешность,может глава и был в лесу!
Она вспылила,как будто ее что-то раздрозило.У Дивы часто случались перепады настроения...
Отредактировано Дива (2008-12-14 02:28:33)
Поделиться102008-12-14 02:29:13
Каюми расмеялась.
-Убили? Да скорее я вновь начну видеть!!! Нет исключено. Не волнуйся.
Она пошла дальше.
-На другом конце деревни есть речка, возможно ты видела...
Поделиться112008-12-14 02:34:00
-Речка?Нет не видела
Дива шла за Катериной.
"Что-то неприпомню речки..."
Поправив рюкзак,пошла дальше
Поделиться122008-12-14 02:36:02
Пройдя через всю деревню, пройдя немного по лесу, они вышли к речке.
-Вот. Когда то здесь было очень красиво. А сейчас? Скажи мне...
Каюми сделала глубокий вдох.
Поделиться132008-12-14 02:41:50
Окинула речку взглядом.
-Если раньше здесь было красиво,то сейчас здесь прекрасно!
Дива вздохнула свободно.Тут так красиво и свежо!А главное - рядом с лесом,откуда веяло гармонией и тишиной.
-Нет,все-таки у нас лучше чем здесь.У нас тише и всем правят 2 королевы.И никто не смеет идти против их воли.
Потянувшись,сказала она.
Поделиться142008-12-14 16:38:59
Каюми сняла повязку с глаз, и зачерпнув воды в руку умыла лицо.
-В Японии каждый клан имеет главу, все подчиняется ему или ей. А насчет тишины...
Она одела повязку обратно.
-Если договор и правда расторгнут, то тишины теперь не будет....
Поделиться152008-12-14 18:34:46
Девушка проигнорировала слова Катерины.Диве тут нравилось.Речка с прозрачной водой,которая несла прохладу,шумевший лес,который ласкал слух,пение птиц,которое она привыкла слышать...Все почти как дома.Только дома все принадлежало ей,а это - дикая природа.Подойдя к речке,девушка зачерпнула воды и попила.Потом она не сдержалась и запела.Ей нравилось когда ее песня пролетала по всему лесу,когда животные шли на это пение и словно завороженные слушали ее до конца.Потом они словно очнувшись убегали или оставались на месте ничего непонимая."Это забавно..."
Поделиться162008-12-14 18:45:35
Каюми не могла пошевелится.
"Так вот её техника... Замечательно... Как говорил учитель? Можно быть не подвластной любой технике, главное быть в стихии с природой... Ветер...Вода...."
Женщина глубоко вздохнула, сначала вывела из оцепенения одну руку, а потом и все тело.
-Отличная техника....
Поделиться172008-12-14 18:52:16
Дива прервала песню и оглянулась на женщину.
-Какая техника?Я просто пела как и всегда.Эту песню любил слушать сенсей.И с этой песней на устах я похоронила его когда он умер.
"Моя песня - техника?Да я с 5 лет пела и ничего вроде...Я думала владение мечем и кунаем - моя техника"Девушка немного поколебалась,и оставила свои размышления.Ей показалось что из-за дерева что-то мелькнуло.
-Вы ничего не видели?Глупый вопрос...
Поделиться182008-12-15 22:35:48
Каюми прислушалась.
"Чье-то сердце бьется. Оно не принадлежит Диве..."
-Ты права здесь кто-то есть... - одними губами сказала она и повернулась в сторону звука правым боком.
"Неужели шпион? нет, глупости, тебе они все время мерещатся..."
-Нет! Тебе показалось! Там никого нет! - уже во весь голос сказала она, доставая кунай из под подола кимоно. Когда кунай оказался в руке, женщина запустила его в сторону откуда было слышно сердцебиение. Послышался вскрик.
-Пойдем посмотрим, кого мы поймали... - она достала катану из ножен.
oфф: А правда, кого?
Поделиться192008-12-16 01:44:49
Дива наблюдала за женщиной.Она метнула кунай как раз туда,где казалось кто-то есть.После,девушка метнулась первее Катерины туда,в сторону вскрика.Разгребая кусты руками Дива рвалась вперед.Она бежала и,наконец,достигла цели.Возле дерева был...волк.Его лапу пригвоздило кунаем к дереву,из лапы речкой текла кровь.
-Иди сюда маленький...Я тебя не обижу...
Говорила девушка волку подходя к нему.
-Катерина!Это всего лишь волк!
Поделиться202008-12-16 16:49:56
Каюми прошла за девушкой.
-Волк? Они никогда не подходили так близко к деревне.
Спрятала катану.
-Сильно ранен?
Поделиться212008-12-16 19:45:30
-Да нет...
Дива подошла к волку.Он скулил от боли и боялся ее.Она выдернула кунай,от чего волк взвыл от боли.
-У него большая потеря крови...Он скорее всего умрет через 2 дня.
Несмотря на свой вердикт,девушка оторвала полосу ткани от кимоно и перевязала волку лапу.
-Наверное,это моя песня.Всегда когда я пела животные сбегались ко мне а потом либо бежали либо у них был легкий шок.
Поделиться222008-12-16 20:29:31
-Да, твоя песня это и есть секретная техника. Главное никому не говори.
Каюми сорвала какую-то траву и подошла к волку. Тот зарычал.
-Ты сейчас не в том положении что бы мне угрожать. - сказала ему женщина и развязала лапу. Наложив пару листов на лапу она вновь завязала её. - Эту траву показал еще мне мой учитель. Ёё нужно наложить на рану. Она усыпляет примерно на час и останавливает кровь. Проверено на себе. Он кажется еще молодой, сил много. Думаю он выживет.
Поделиться232008-12-16 21:26:50
-Да жалко его.
Дива прилажила палец к крови волка на дереве,потом облизала палец.
-Ммм,да он очень молодой.
От крови,даже такого малого количества Дива возбудилась.Резким прыжком она переместилась на ветку дерева.Пропрыгав так до реки она нырнула в нее,немного ударившись ногами о дно.Вся мокрая она выплыла,улеглась на траву.
-Хахаха это безумие!Нельзя было просто так пробовать...
Поделиться242008-12-16 21:35:47
Каюми пробежала назад к речке.
-Сумашедшая! Ты в порядке?
"Хотя когда-то я была такой же...."
Поделиться252008-12-16 21:38:44
Дива каталась по траве от смеха и ели расслышала Катерину.
-Хахахахаха...ууууу я в порядке хаха...
Еще немного посмеявшись,она успокоилась и стала смотреть на облака.
-Катерина,ты когда нибудь отдыхаешь кроме ночи?
Поделиться262008-12-16 21:45:58
-Смотря, что ты подразумеваешь под словом отдых...
Каюми задумалась.
-Думаю твое понимание этого слова немного отлично от моего.
Поделиться272008-12-16 21:48:41
-Раз так тогда обьясни как ты понимаешь слово отдых.
Дива встала.
-У меня расширенное понятие этого слова...
Поделиться282008-12-16 21:54:41
-Я отдыхаю когда размышляю, отдыхаю когда тренируюсь.
Женщин сделала глубокий вдох.
-Иногда Аме читает мне книги...С моими...Кхм...Возможностями вариантов не много, но мне хватает...
Поделиться292008-12-16 21:58:54
-Ясно.Я отдыхаю когда сплю,отдыхаю когда веселюсь,пою,отдыхаю когда отдыхаю.
Она хихикнула.
-Ну так что,мы пойдем обратно или мне показать тебе лес,как ты показала мне деревню?
Поделиться302008-12-16 22:00:16
Каюми рассмеялась.
-С лесом я знакома. Пойдем в деревню. Ты не забыла про сражение?
"Думаю самое время..."